Сегодня воспитанники подготовительной группы «Дюймовочка» расширили свои знания о пользе и различных видах хлебобулочных изделий. Дошколята под руководством воспитателя закрепили весь путь хлеба от зернышка до булки. Ребятам было очень интересно и познавательно увидеть, как растили хлеб наши прадеды, с каким трудом доставался им кусок хлеба. Рассматривая старые орудия труда и современные машины, воспитанники с интересом сравнивали и обсуждали их. Диана Николаевна рассказала, что к хлебу всегда относились, как к главной ценности, и по старинному русскому обычаю хлеб ни в коем случае нельзя выбрасывать, а если его уронишь, то, подняв с земли, надо не только бережно обтереть, но и попросить у него прощение.
Хлеб-всему голова
«Хлеб – всему голова » – гласит старая русская пословица. В каждой стране мира есть особенные блюда, которые едят только там. Но хлеб едят люди во всех странах по всему миру. В разных уголка нашей планеты хлеб делают по-разному и выпекают огромное количество различных хлебобулочных изделий. Ученые полагают, что впервые хлеб появился на земле свыше пятнадцати тысяч лет назад. Люди давно поняли, как ценно и полезно есть зерна злаков: пшеницы, ржи, овса, риса, проса и многих других. В хлебе содержатся практически все необходимые человеку химические элементы. Это очень полезный и питательный продукт.