Хлеб на столе
Хлеб! Так откуда же он берется на столе? Что может быть важнее хлеба? На эти вопросы постарались ответить ребята из группы "Гномики". Дети узнали, откуда берется хлеб на нашем столе, какой длинный путь он проходит, какой огромный труд вкладывают в него хлеборобы. Ребятам было интересно, что в выращивании и производстве хлеба принимают участие люди разных профессий. Они узнали, что хлеб делают из муки, а муку - из зерна. Из разных зерновых культур делают разную муку, а из нее получается разный хлеб: из пшеницы - пшеничный, из ржи - ржаной, из кукурузы – кукурузные лепешки. А из муки также можно приготовить разные кондитерские изделия: пряники, печенья, блины, торты, кукурузные хлопья. Дети группы с вниманием посмотрели презентацию, где рассказывалось как люди выращивают зерно, как делают муку. Посмотрели на комбайны, хлебные поля, мельницы. Ребята закрепили знания о хлебе, каким трудом он достается, и такие знания воспитывают в детях уважение к людям труда, бережное отношение к важнейшему продукту- хлебу.