Зеленый лук можно назвать одной из наиболее полезных овощных культур, в которой содержится множество полезных веществ и микроэлементов, а так же витаминов, необходимых для организма человека. Большинство специалистом сошлись во мнении, что в зеленых перьях лука содержится больше полезных веществ, чем в его корнях, которые мы употребляем практически ежедневно. Польза зеленого лука проявляется в том, что он препятствует появлению и развитию заболеваний дыхательной системы, а так же он помогает организму в укреплении иммунной системы, что тоже имеет большое значение.
Именно поэтому на нашей средней группе «Гномики» мы организовали небольшой огород, в котором рос лук. Вместе со своей воспитательницей Овчинниковой Е.А. ребята каждый день наблюдали и ухаживали.
Каждый ребенок не только наблюдал за своей луковкой, но и ухаживал за ней. А когда лук вырос достаточно большим, мы стали добавлять его детям в суп. Ребята с большим удовольствием кушали такой полезный суп, чтобы вырасти здоровыми и крепкими!
Всякий раз, когда едим,
О здоровье думаем.
Чтоб болезни не застали,
В зимние солнечные дни,
В пищу, мы употребляем
Лук зеленый и чеснок.